1)만들기 과정 : *알콜발효시키기 -> *초산발효시키기 -> *청징,여과 -> *병입 -> *숙성
지금(20240720)은 알콜발효의 후기단계쯤이며 7통중 1개는 수일내로 당도와산도 측정 예정
cf. 내년엔 PRUNE(건과)도 만들어 볼 예정(재미삼아...)
'6월의자두(홍미인1호)판매안내' 카테고리의 다른 글
올해산 홍미인1호 첫수확 판매결산 (0) | 2024.07.20 |
---|---|
윗밭 홍미인1호들-5차적과후그림 (0) | 2024.05.23 |
20240516-홍미인1호-4차적과작업후그림들 (0) | 2024.05.16 |
아랫밭 초입에 펼쳐진 홍미인1호-1차적과후그림-2-3-4까지 계속간다? (0) | 2024.05.09 |
넘많은자두꽃-넘많은아기자두-태산같은적과작업 (0) | 2024.04.21 |